欢迎使用WordPress。这是您的第一篇文章。编辑或删除它,然后开始写作吧!

git 的  .gitignore 文件的作用是在代码提交时自动忽略一个文件。不将其纳入版本控制系统。

比如。一般我们会忽略IDE自动生成的配置文件等。

如果一个你要忽略的文件已经纳入到了git ,也就是说你已经提交过这个文件了。这时再在 .gitignore 文件中添加上对它的忽略是不起作用的。

你可用:git rm -r –cache .  命令来清空本地的git缓存。

再使用:git add .  命令来重新提交代码。

这样你要忽略的文件就不会在被提交了。

————————————————————————————

.gitignore 文件格式:

在 .gitignore文件中,一行代表一条忽略规则,并且格式上支持正则式

例子:

.idea/        //忽略idea生成的配置文件

.gradle/      //忽略gradle 生成的配置文件

out/A.class     //忽略out文件夹下的A .class 文件

out/*.class     //忽略out文件夹下的所以得 .class 格式的文件

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注